Deskripsi Waktu Pesanan dan Permintaan Pada Sistem Persediaan - Djeni, Darwin (Tematik : Jurnal Konten Pendidikan Matematika, 2024)
Teori sistem persediaan untuk satu item, dengan tingkat pemesanan ulang dan jumlah unit pesanan . Tujuan menguraikan pengaruh waktu pengiriman pesan dan ketidakpastian dalam permintaan terhadap sistem persediaan . Permintaan dalam sistem ini diasumsikan sebagai proses Poisson. Penulis membuat estimasi biaya rata-rata jangka panjang dalam model persediaan yang terhubung dengan biaya dalam metode stok dasar. Marginal analisis boleh digunakan untuk menentukan tahap pemesanan semula yang terbaik dan jumlah pesanan yang optimum. Didapatkan bahwa waktu pesan berdampak pada tingkat pemesanan ulang, tingkat kapasitas persediaan, dan biaya optimal yang lebih rendah.