Faktor-faktor yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Politeknik Negeri Samarinda Menggunakan Sistem Pembayaran E-Wallet Linkaja - MS, Ibrahim; Tjetje, Noor Fachman; Susanti, Ni Wayan Ayu (Jurnal EKSIS, 2024)
This study aims to determine the influence of ease of use, service features dan lifestyle on students' interest in using the LinkAja e-wallet payment system. This research is a quantitative research. Data collection techniques through questionnaires with a sample of students of the Accounting Department of the Samarinda State Polytechnic. The sampling technique used in this study uses a purposive sampling technique with the Krejcie dan Morgan formula with a minimum sample of 266 respondents. In this study, the analysis tool used is the statistical method through the Statistical Product dan Service Solution (SPSS) program. The results of the study sho[[[[wed that partially the ease of use variable did not have a positive dan significant effect on students' interest in using the LinkAja e-wallet, while the variable of service features dan lifestyle had a positive dan significant effect on students' interest in using the LinkA[ja e-wallet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan penggunaan, fitur layanan dan gaya hidup terhadap minat mahasiswa dalam menggunakan sistem pembayaran e-wallet LinkAja. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner dengan sampel mahasiswa Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Samarinda. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan rumus Krejcie dan Morgan dengan sampel minimal 266 responden. Dalam penelitian ini, alat analisis yang digunakan adalah metode statistik melalui program Statistical Product dan Service Solution (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian variabel kemudahan penggunaan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat siswa dalam menggunakan e-wallet LinkAja, sedangkan variabel fitur layanan dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat siswa dalam menggunakan e-wallet LinkAja.