Perancangan Aplikasi Pengelola Tugas dan Proyek “SiMoody” - Suwandy, Riche; Halim, Fandi; Wang, Vanie; Wijaya, Veronica (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2024)
Manajemen tugas dan proyek memainkan peran krusial dalam kehidupan modern, baik dalam konteks profesional maupun pribadi. Produktivitas yang terganggu oleh gangguan dan multitasking dapat mengakibatkan penurunan kinerja hingga 40%. Namun, aspek psikologis seperti mood sering diabaikan saat mengelola tugas dan proyek, bahkan sebagian besar pengguna sering merasa demotivasi selama proses pengerjaannya. Selain itu, industri kreatif dalam sub-sektor aplikasi yang semakin berkembang dan inovatif mendorong kreativitas penulis untuk tidak hanya melibatkan pengelolaan tugas, melainkan juga melibatkan aktivitas kolaborasi dan evaluasi dalam suatu proyek untuk meningkatkan produktivitas, efektivitas, dan kepuasan pengguna. Perancangan aplikasi aplikasi pengelola tugas dan proyek “SiMoody” merupakan aplikasi berbasis mobile yang dirancang utnuk memungkinkan pengguna dalam meningkatkan produktivitas, efektivitas, dan kepuasan pengguna melalui beberapa fitur yang ada. Aplikasi ini dilengkapi dengan teknologi FER (Facial Expression Recognition) untuk mengidentifikasi mood, mampu merekomendasikan tugas berdasarkan mood pengguna, dan memberikan evaluasi kinerja terhadap proyek.