Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Kinerja Pegawai Operasional di PT KAI UPT Stasiun Simpang Divre III Palembang - Riri Hanifa; Okky Roli Saputra; Saudi Berlian; M. Shalahuddin; Kemas Welly Angga Permana (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh keselamatan kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai operasional UPT Stasiun Simpang Divre III Palembang. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian assosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai operasional UPT Stasiun Simpang Divre III Palembang berjumlah 44 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan saturated sample (sampel jenuh). Sampel dalam penelitian ini adalah 44 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan memperoleh data yang diperoleh dari kuesioner/angket. Metode statistik yang digunakan adalah Statistical Program And Service Solution (SPSS). Pengolahan data penelitian ini menggunakan software SPSS versi 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.