Sistem Informasi Agenda Rapat Berbasis Web untuk Optimalisasi Kinerja Dinas Kominfo Lamongan - Ahmad Muzaki; Soffiana Agustin (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Informasi Agenda Rapat berbasis web di Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Lamongan guna mengatasi masalah pengelolaan agenda rapat yang belum efisien. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem yang mencakup tahap analisis kebutuhan, perancangan, implementasi prototipe, dan evaluasi. Sistem yang dikembangkan memungkinkan admin untuk mengelola agenda rapat, notulen, absensi, ruangan, peserta, dan pengguna melalui antarmuka yang ramah pengguna. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam efisiensi manajemen rapat, yang ditunjukkan oleh kemudahan pengelolaan dan kepuasan pengguna terhadap fitur yang disediakan. Penelitian ini memberikan kontribusi inovatif dalam pengembangan sistem informasi agenda rapat berbasis web, serta membuka peluang pengembangan lebih lanjut di lingkungan akademis maupun sektor pemerintahan.