Aplikasi Pendeteksi Penyakit Ringan Pada Tubuh Manusia - Afit Muhammad Lukman; Fahlepi Roma Doni; Budi Sudrajat (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2025)
Kesehatan merupakan harta yang paling berharga dan mahal bagi setiap manusia, oleh karena itu kita harus mampu menjaga kesehatan dari berbagai jenis penyakit yang menyerang salah satunya adalah penyakit ringan. Oleh karena itu peneliti membuat suatu aplikasi berbasis android yang berguna untuk membantu masyarakat dalam mengatasi atau mendeteksi sebuah penyakit ringan. Untuk memudahkan dalam memahami peneliti menggunakan beberapa referensi berbeda yang dapat di temukan di Daftar Pustaka. Berikut adalah teori pendukung yang dapat memperkuat penelitian ini. Karena perkembangan teknologi smartphone yang pesat telah mempengaruhi berbagai salah satunya dalam kehidupan sehari-hari. Pada saat ini teknologi smartphone sangat berguna dalam berbagai bidang, terutama bidang kesehatan dalam penanganan atau pendiagnosaan sebuah penyakit dan memudahkan dokter dalam mengenai hal tersebut. Pada aplikasi sistem pakar penyakit ringan pada tubuh manusia dibuat dengan tujuan sebagai aplikasi untuk mendiagnosa jenis penyakit yang menyerang pada tubuh manusia, dan memberi solusi dalam pengobatan setiap penyakitnya.