Membangun Teologi Pelayanan yang Utuh Belajar dari Kehidupan Yusuf - Efrain, Efrain Patangun (Misioner, 2024)
Penelitian ini mengkaji elemen-elemen teologi pelayanan yang dapat dipelajari dari kehidupan Yusuf dalam Alkitab, khususnya terkait integritas, kepemimpinan, dan pengampunan. Dalam konteks pelayanan kontemporer, Yusuf menjadi model ketahanan spiritual dan moral yang relevan bagi para pelayan Tuhan yang menghadapi tantangan dunia modern. Melalui kisah pengkhianatan, penjara, dan kesuksesannya di Mesir, Yusuf menunjukkan bagaimana Tuhan bekerja dalam hidup manusia, bahkan melalui penderitaan. Studi ini bertujuan memberikan pemahaman yang lebih dalam mengenai pelayanan yang utuh dan bertanggung jawab, dengan meneladani karakter Yusuf yang setia pada Tuhan. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dengan analisis terhadap sumber-sumber teologi dan kajian Alkitab terkait.