Permasalahan Yang Dihadapi Guru Dalam Pelaksanaan Pembelajaran PJOK - Maretama Situmorang, Remika; Siregar, Samsuddin; Panggabean, Febrina; Wiyanti, Della (JPKO Jurnal Pendidikan dan Kepelatihan Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Seberapa relevan kurikulum PJOK dengan penggunaan media pembelajaran. Menyelidiki kendala utama yang dihadapi guru PJOK dalam mengoptimalkan penggunaan media pembelajaran. Kurikulum merupakan rancangan berupa isi untuk mewujudkan tujuan pendidikan. PJOK bagian dari integral pendidikan secara keseluruhan yang menjadi peran dalam mencetak sumber daya manusia yang unggul. Subjek dalam artikel ini terdiri dari 3 orang Siswa yang terlibat dalam pembelajaran pendidikan jasmani beserta dokumen pendukung lainnya. Penelitian ini menggunakan Metode Studi Literatur yang diangkat dari berbagai sumber tertulis seperti artikel, jurnal dan dokumen-dokumen yang relevan dengan kajian dalam penelitian ini. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Keterbatasan sarana dan prasarana merupakan salah satu kendala utama yang dihadapi oleh guru PJOK. Fasilitas olahraga yang tidak memadai, seperti lapangan yang rusak, alat olahraga yang minim, dan kurangnya teknologi pendukung, menghambat efektivitas pengajaran