Tantangan Guru Pjok Dalam Mengoptimalkan Media Pembelajaran - Rambe, Fauziah Amanda; Samsuddin , Samsuddin; Yadaini, Sasta Syehan; Ramahsita, Sundari (JPKO Jurnal Pendidikan dan Kepelatihan Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui tantangan yang dihadapi oleh guru PJOK dan Menyelidiki cara guru PJOK mengatasi tantangan tersebut serta mendukung dalam mengoptimalkan media pembelajaran untuk meningkatkan efektivitas dalam pembelajaran Pendidikan Jasmani,Olahraga & Kesehatan. Subjek dalam penelitian ini Guru (PJOK) SMAN 1 Labuhan Deli. Penelitian ini menggunakan Metode Kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Dengan cara Menyusun pertanyaan serta prosedur, Pengumpulan data khusus dari informasi, Mengkaji data secara induktif dari tema khusus ke tema umum dan Mengartikan data. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa guru PJOK menghadapi berbagai tantangan dalam mengoptimalkan penggunaan media pembelajaran. Tantangan utama yang diidentifikasi adalah keterbatasan sarana dan prasarana di sekolah, seperti minimnya alat-alat media pembelajaran yang memadai, termasuk media berbasis gambar dan komputer.