Analisis Kendala-Kendala Peningkatan Gerak Dasar Dalam Lempar Tangkap Bola Di Sd Negeri 055978 Sidodadi - Putri, Icha Amelia; Siregar, Samsuddin; Amalia, Cindy Rasika; Sitepu, Anjelika Adisti (JPKO Jurnal Pendidikan dan Kepelatihan Olahraga, 2024)
penelitian ini juga bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja siswa dalam permainan lempar tangkap bola, seperti motivasi, keterampilan motorik, dan faktor-faktor psikologis. Dengan memahami faktor-faktor ini, pendidik dapat mengembangkan strategi pengajaran yang lebih efektif dan terintegrasi dalam mengajarkan olahraga lempar tangkap bola kepada siswa SD.Metode Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas (PTK). PTK merupakan salah satu dari action research atau penelitian tindakan yang digunakan untuk mengidentifikaksi penyebab suatu permasalahan di kelas dan memberikan solusi atas permasalahan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan kendala pada siswa SDN 055978 SIDODADI Anak-anak melakukan aktivitas terlalu terburu-buru,Anak cenderung tidak menghargai kemampuan temannya,Anak kurang motivasi