BIMBINGAN TEKNIS PELAKSANAAN MASJID DARUSSSALAM 2 LANTAI MERJOSARI LOWOKWARU KOTA MALANG - Khamim, Moch; Zenurianto, Mohamad; Mariyana, RA. (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Strategi pelaksanaan adalah keseluruhan metode yang berkaitan dengan pelaksanaan gagasan, rencana, dan kegiatan pekerjaan proyek konstruksi dalam kurun waktu tertentu. Saat ini metode konstruksi bangunan mengalami kemajuan dalam penggunaan alat, bahan dan cara kerja. Metode pekerjaan pembangunan yang umum dilakukan adalah dengan menggunakan metode konvensional untuk membangun, atau dikenal juga dengan pendekatan bottom-up. Metode Pelaksanann masjid yang baik yaitu metode yang sesuai kebutuhan, merupakan serangkain proses-proses pelaksanaan untuk menjamin suatu mutu atau kualitas dari desain masjid agar tetap menjaga kepercayaan dari yang memberi tugas ( Takmir Masjid)