BANTUAN TEKNIS PERAMBUAN KAWASAN WISATA PEMANDIAN DESA WRINGINSONGO KECAMATAN TUMPANG KABUPATEN MALANG - Ratnaningsih, Dwi; Wahiddin, Wahiddin; Burhamtoro, Burhamtoro; Utoyoi, Suselo; Zettyara, Devi (E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Rambu lalu lintas mempunyai fungsi sebagai informasi obyek fisik kepada pengguna jalan. Banyak informasi yang dapat disampaikan dari rambu antara : peringatan, larangan, petunjuk, dan perintah. Rambu merupakan cara penyampaikan informasi. Desa Wringinsongo telah memiliki Kawasan wisata pemandian pada saat akhir pekan dan libur banyak di kunjungi warga. Berdasarkan pengamatan di lapangan Kawasan wisata tersebut belum memiliki rambu-rambu petunjuk untuk pengunjung tempat tersebut. Oleh karena dibutuhkan beberapa rambu petunjuk usupaya pengunjung merasa nyaman dan aman saat melakukan kunjungan ke temapat wisata tersebut. tuk pengunjung Kawasan wisata tersebut . Berdasarkan analisa situasi yang telah dilakukan, maka kegiatan PPM ini memasang beberapa lalu lintas di lokasi wisata dan di kelurahan Wringin songo. Rambu yang dipasang antara lain rambu mobile stop, penunjuk arah dan rambu parkir, rambu titik kumpul, rambu penunjuk arah evakuasi