Pengembangan Fitur pada Aplikasi Penjualan Plafon PVC berbasis Website - Firmansyah, M. Daffa; Hardiyanti, Dinna Yunika; Sari, Winda Kurnia; Afrina, Mira; Novianti, Hardini (Generic, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem informasi penjualan plafon PVC berbasis web untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses bisnis pada PT. Eka Pertiwi Lestari. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall. Fitur-fitur utama yang dikembangkan meliputi katalog produk, keranjang belanja, dan pembayaran online. Pengujian blackbox dilakukan untuk memastikan fungsionalitas sistem. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan berhasil meningkatkan kecepatan transaksi, akurasi data, serta kepuasan pelanggan. Implementasi sistem informasi ini diharapkan dapat menjadi solusi bagi UMKM yang ingin meningkatkan daya saing di era digital