Perancangan Sistem Identifikasi Sidik Jari Menggunakan Transformasi Gabor Wavelet Dan Jarak Manhattan - Kurniati, Junia (Generic, 2024)
Pada penelitian ini akan dirancang suatu sistem identifikasi menggunakan salah satu sistem biometrik yaitu sidik jari, sistem yang akan dikembangkan menggunakan metode ekstrasi ciri Transformasi Gabor Wavelet dan metode pengukuran jarak Manhattan. Sistem yang dikembangkan diharapkan dapat mengatasi permasalahan yaitu adanya kesulitan dalam mengidentifikasi sidik jari seseorang. Hasil penelitian akan menjadi acuan untuk membangun aplikasi atau sistem yang dapat membantu permasalahan tersebut dengan tingkat akurasi yang lebih baik.