Manajemen Proyek Sistem Informasi Pengolahan Data E-Tiket Pelajar/Mahasiswa di LRT Sumatera Selatan Berbasis Database - Hasty Fatrya; Tri Wahyudi, Rizky; Rahayu, Sri; Astuti, Jeni; Riyadhi Rangputi, Muhammad; Serly Oktarina (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2024)
Studi ini berfokus pada sistem transaksi e-ticketing bagi pelajar dan mahasiswa yang menggunakan layanan LRT di Palembang, Sumatra Selatan. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan sistem e-ticketing yang praktis dan efisien, mengakomodasi kebutuhan pelajar dan mahasiswa dalam mobilitas sehari-hari. Menggunakan pendekatan berbasis database yang diperkuat dengan pemodelan Entity-Relationship (ER), sistem ini dirancang, diimplementasikan, dan dievaluasi untuk meningkatkan pengalaman pengguna melalui kartu berlangganan digital yang meminimalkan kebutuhan uang tunai. Diharapkan sistem ini mampu memperluas aksesibilitas dan kenyamanan layanan transportasi publik.