Peran Ilmu Qira’at Al-Qur’an dalam Pengambilan Hukum - Sufiani Zahra; Halimah Basri; Nasrullah Bin Sapa (TAFAQQUH, 2024)
Studi ini bertujuan untuk menggali pemhaman mendalam terkait ilmu qiraat al-quran.Ilmu Qira'at Al-Qur'an adalah ilmu yang mempelajari cara pengucapan Al-Qur'anyang berbeda-beda antara satu imam dengan imam qira'at lainnya. Ilmu ini jugamempelajari cara penyampaian kata-kata Al-Qur'an. Qira'at merupakan cabang ilmuUlum Al-Qur'an yang memiliki peran penting dalam kajian ilmu keislaman. Ilmu inimeneliti keabsahan nas Al-Qur'an dari segi pengucapan dan tulisan. Metode yangdigunakan adalah analisis teks-teks serta literatur terkait yang membahas konsep –konsep terkait ilmu qiraat al-quran. Dengan tujuan, untuk memberikan kontribusidalam pemhaman ilmu qiraat di masyarakat luas.