Perilaku Sarapan Mempengaruhi Pada Pelajar Dalam Beraktivitas; Literature Riview - Arifin Shaleh Lubis (Jurnal Pengetahuan dan Pendidikan, 2023)
Perilaku seseorang terhadap manfaat sarapan dapat meningkatkan konsentrasi pada system kerja otak untuk memenuhi kadar glukosa pada darah, kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan gizi harian, dimana melalui sarapan kebutuhan gizi harian dapat dipenuhi sebesar (15-30%) kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan gizi harian, dimana melalui sarapan kebutuhan gizi harian dapat dipenuhi sebesar (15-30%) pada pelajar disumatera utara. Metode yang digunakan pada jurnal ini adalah literature riview. Teknik yang digunakan merupakan tinjauan pustaka sistematis untuk beberapa hasil penelitian tentang perilaku pelajar terhadap kegiatan sarapan di sumatera utara. Kesimpulan yang didapat bahwasannya factor penyebab kurangnya perilaku sarapan yang dibiasakan sebelum melakukan aktivitas diantaranya tidak diterapkan sejak dini, merasa sarapan memperlambat aktivitas yang dilakukan, tidak mengetahui dampak positif yang ada jika mengisi nutrisi yang standard sebelum aktivitas dan lingkungan sekitar.