Dinamika Resiliensi Orang Tua Dalam Menghadapi Kasus Kekerasan Terhadap Anak Oleh Asisten Rumah Tangga - Alifah Nur Irfani; Rusman; Mulyana, Aji (Jurnal Parenting dan Anak, 2025)
Penelitian ini menganalisis resiliensi orang tua dalam menghadapi kasus kekerasan terhadqp anak oleh seorang babysitter di Malang. Kasus ini menarik perhatian publik dan menjadi sorotan media, menyoroti pentingnya perlindungan terhadap anak serta resiliensi orang tua korban. Penelitian ini menggunakan pendekatan literatur review dengan proses membaca dan mengevaluasi literatur penelitian yang berkaitan dengan keterkaitan rencana penelitian yang dilakukan oleh peneliti. Hasil penelitian menunjukan bahwa orang tua korban memiliki resiliensi yang baik.