Penyuluhan Edukasi Efek Rumah Kaca dan Penanaman Pohon di MAK AMAR Darussalam Sidoarjo - Putri, Regita Ananda Arlina Syah; Lodarmase, Selly Salomina; Zega, Memory Putra; Aisyah, Siti (Jurnal Abdimas Kartika Wijayakusuma, 2024)
Pendidikan menjadi sektor dalam memahami pentingnya menjaga lingkungan di sekolah dan memahami efek rumah kaca untuk mengurangi pemanasan global. Tujuan dalam kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang bahaya efek emisi gas rumah kaca, serta melakukan penanaman tanaman hijau sebagai bentuk kepedulian mengurangi efek emisi gas rumah kaca. Kegiatan ini diikuti oleh 52 orang yang berasal dari mahasiswa komunitas pecinta alam, santriwan/santriwati, guru dan pengurus sekolah. Metode pelaksanaan dalam kegiatan penyuluhan menggunakan metode ceramah dan diskusi. Dalam pelaksanaan penanaman pohon, dilakukan melalui 3 tahap yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah warga sekolah telah meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan dan melakukan tindakan nyata dalam melawan pemanasan global, sambil memastikan pemeliharaan pohon yang ditanam untuk masa depan yang lebih berkelanjutan.