IMPLEMENTASI ALGORITMA HORSPOOL PADA APLIKASI PENELUSURAN BUKU DIPERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MALIKUSSALEH BERBASIS ANDROID - Gilang Wahyu Ramadhan (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Perkembangan teknologi informasi mendorong inovasi sistem pengelolaan perpustakaan, salah satunya sistem pencarian buku yang efisien. Tesis ini mengkaji penerapan metode Horspool pada aplikasi pencarian buku perpustakaan untuk meningkatkan kecepatan dan akurasi pencarian. Metode Horspool merupakan algoritma pencocokan pola yang dirancang untuk mempercepat proses pencarian teks dengan memanfaatkan tabel shift, yang secara signifikan mengurangi jumlah perbandingan yang diperlukan dalam pencarian pola. Aplikasi yang dikembangkan memungkinkan pengguna untuk mencari buku berdasarkan judul, penulis, atau kata kunci lainnya dengan hasil yang cepat dan relevan. Evaluasi dilakukan dengan membandingkan waktu pencarian antara metode Horspool dengan metode pencarian tradisional. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa metode Horspool menawarkan peningkatan kinerja yang signifikan, dengan waktu pencarian yang lebih cepat dan akurasi yang tinggi.