ANALISIS FUNDAMENTAL DALAM MEMILIH ALTCOIN PADA CRYPTOCURRENCY DENGAN PREFERENCE SELECTION INDEX (PSI) METHOD - Huan Margana Ritonga; Zara Yunizar; Hafizh Al Kautsar Aidilof (TECHSI - Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Cryptocurrency telah menjadi salah satu topik yang menarik perhatian di dunia keuangan dan teknologi dalam beberapa tahun terakhir. Seiring dengan popularitas Bitcoin, munculnya altcoin (alternative coins) juga menunjukkan potensi besar dalam pasar cryptocurrency. Skripsi ini bertujuan untuk menentukan opsi altcoin dengan investasi paling bagus dan memiliki potensi kenaikan paling tinggi. Metode Preference Selection Index adalah metode yang paling tepat dan di pilih untuk kasus ini karena didasari dengan beberapa preferensi aalternatif dan juga kriteria yang mendukung.Web yang dikembangkan memungkinkan pengguna untuk jauh lebih mudah memilih altcoin paling berpotensi dari beberapa opsi yang telah di pilih.