Pengembangan Bahan Ajar Melalui Software Heyzine Html Flip Book Kurikulum Merdeka Di Sekolah Dasar - Januar Saputra, Henry; Listyarini, Ikha; Rahmawati, Intan; Aniq KHB, Moh (Elementary School: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran ke-SD-an, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar melalui software heyzine html flip book kurikulum merdeka di Sekolah Dasar. Metode penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan model ADDIE yang terdiri dari lima fase yaitu (A)nalysis, (D)esain, (D)evelopment, (I)mplementation, dan (E)valuation. Dalam pengembangan ini dilakukan validasi materi dan media oleh validator dengan hasil validasi materi 95%, sedangkan untuk validasi media 96,7%. Untuk validasi yang kedua hasil validasi materi 93,4%, sedangkan validasi media 95%. Hasil dari angket siswa terhadap implementasi produk adalah 95% menerima hasil produk bahan ajar melalui software heyzine html flip book kurikulum merdeka di sekolah dasar dan 5% tidak suka dengan produk tersebut.