PELATIHAN SELEI BUAH NAGA DALAM UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KELUARGA DI DESA MACCINI BAJI KECAMATAN BATANG KABUPATEN JENEPONTO - Zulkifli, Zulkifli; Hasbi Siddiq, Muh.; Hasanuddin, Sultan (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini fokus pengabdian kepada pelatihan Pengolahan buah naga menjadi selai buah nag. Metode yang digunakan yaitu ABCD (Asset Base Community Development). Pengabdian kepada masyarakat ini membantu petani buah naga di Desa Maccinibaji Kecamatan Batang Kabupaten Jeneponto, memiliki pengetahuan dan katerampilan mengolah buah naga melalui pelatihan pengolahan buah naga menjadi selei buah naga yang berkualitas dan marketable sehingga dapat meningkatkan nilai ekonomi buah naga dan mengangkat produk olahan tersebut menjadi produk unggulan untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat Desa Maccinibaji Kecamatan Batang Kabupaten Jeneponto