INTEGRASI ALGORITMA SOSIAL MEDIA - Hernando, Riski; Mansur, Fitrini; Kusumastuti, Ratih; Prasetyo, eko; Prasetyo, Primadi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Di era digital yang semakin maju, media sosial telah menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari. Artikel ini membahas tentang integrasi algoritma dalam platform media sosial dan dampaknya terhadap interaksi pengguna. Dengan menggunakan algoritma canggih, platform media sosial dapat menyaring konten, mempersonalisasi pengalaman pengguna, dan meningkatkan keterlibatan. Penelitian ini merupakan hasil dari pengabdian masyarakat di Kelurahan Tanjung Johor dengan melibatkan lebih kurang 30 peserta pelaku UMKM di Desa tersebut. Pengabdian ini juga melibatkan content creator dari Kopi Paman. Hasil pengabdian ini memberikan wawasan tentang bagaimana integrasi algoritma media sosial mempengaruhi dinamika sosial dan memberikan rekomendasi untuk pengembangan usaha pelaku UMKM Kelurahan Tanjung Johor di masa depan.