Pembuatan Desain Kemasan Sebagai Corporate Identity Untuk Promosi Menggunakan APlikasi Corel Draw X8 Di UPPKS Sumber Rahayu Tumpang Kabupaten Malang - Kartika Chandra Devi Witjaksono; Heru Utomo (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2024)
UPPKS Sumber Rahayu Tumpang, Kabupaten Malang, menggunakan desain kemasan sebagai alat promosi, namun desain yang kurang menarik mengurangi efektivitas promosi. Penelitihan ini bertujuan mengembangkan desain kemasan yang lebih menarik, informatif, dan unik menggunakan aolikasi CorelDraw X8. Penelitihan dilakukan dengan metode action research dan melibatkan 20 responden, termasuk pemilik, karyawan, ahli desain, dan calon konsumen. Hasil analisis menggunakan EPIC Rates menunjukan bahwa desain kemasan sangat efektif dalam menarik perhatian dan menyampaikan pesan perusahaan. Kesimpulannya, desain kemasan yang di buyat dengan CorelDraw X8 efektif sebagai identitas perusahaan untuk promosi dan disarankan agar UPPKKS Sumber Rahayu konsisten memperbarui desain untuk promosi yang lebih.