Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kepuasan Konsumen Terhadap Keputusan Pengguna Jasa Kirim Dalam Menggunakan E-Commerce Tokopedia (Studi Kasus Pada Jasa Kirim J&T Cabang Cikarang Utara) - Maya Purwati (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2024)
Perkembangan akulturasi budaya dengan sentuhan teknologi menjadi salah satu fenomena yang menimbulkan perubahan dalam kehidupan masyarakat. Hal ini menyebabkan munculnya perdagangan elektronik (e-commerce), teknologi saat ini membuat perubahan dalam sistem berbelanja dan membuat masyarakat lebih memilih belanja online, sehingga banyak resiko yang terkait dengan aktivitas tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen terhadap keputusan pengguna jasa pengiriman saat menggunakan E-Commerce Tokopedia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan probability sampling dengan jumlah responden sebanyak 255 konsumen. Dalam teknik pengumpulan data survey ini digunakan kuesioner dan dibagikan kepada responden.