Analisis Kelayakan Bisnis Restoran Burger Bakar Kemayoran: Perspektif Manajemen dan Pemasaran di Pasar Jakarta - Devia Islami, Annisa; Lisna Nur Rokhim; Dwi Astuti (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kelayakan bisnis restoran Burger Bakar Kemayoran dari perspektif manajemen dan pemasaran di kawasan Kemayoran, Jakarta. Analisis dilakukan dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif, mencakup aspek hukum, pasar dan pemasaran, teknis, keuangan, manajemen, serta dampak lingkungan (AMDAL). Temuan menunjukkan bahwa Burger Bakar Kemayoran memiliki potensi besar untuk berkembang lebih lanjut, didukung oleh legalitas usaha yang memadai, strategi pemasaran yang efektif, lokasi strategis, serta pertumbuhan keuangan yang signifikan. Meskipun demikian, diperlukan inovasi berkelanjutan dalam manajemen operasional, pemasaran, serta pengelolaan limbah untuk memastikan keberlanjutan usaha. Dengan potensi pasar yang besar di kawasan urban seperti Jakarta, bisnis ini dinilai layak untuk dikembangkan dan mampu bersaing dalam pasar kuliner yang kompetitif.