Strategi Bisnis Sertifikasi Halal Pada Penjualan Frozen Food “Arta Food’’ - Udin Solehudina; Muhammad Agung; Dwi Astuti (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi bisnis sertifikasi halal dalam mendukung peningkatan penjualan produk frozen food "Arta Food". Sertifikasi halal merupakan aspek penting dalam industri makanan, khususnya di negara dengan mayoritas penduduk muslim, karena memberikan jaminan kehalalan produk yang menjadi salah satu pertimbangan utama konsumen. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode analisis deskriptif untuk mengevaluasi penerapan sertifikasi halal pada produk Arta Food, serta dampaknya terhadap kepercayaan konsumen, loyalitas, dan peningkatan penjualan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sertifikasi halal tidak hanya meningkatkan kredibilitas perusahaan tetapi juga memperluas pangsa pasar dengan menarik konsumen yang mengutamakan aspek kehalalan. Selain itu, strategi pemasaran berbasis edukasi halal, kolaborasi dengan pihak distributor, dan optimalisasi media digital terbukti efektif dalam memperluas jangkauan pasar. Penelitian ini menyimpulkan bahwa sertifikasi halal merupakan elemen kunci dalam strategi bisnis Arta Food untuk bersaing di pasar frozen food yang semakin kompetitif.