STUDI PERILAKU TENTANG PENGARUH KARAKTERISTIK NASABAH BANK DALAM MEMILIH DEPOSITO BERJANGKA - R. Istyaningsih, R. Istyaningsih (CIVIS, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh atau hubungan karakteristik nasabah dalam memilih produk deposito berjangka dengan faktor-faktor internal nasabah. Dalam pengumpulan data peneliti mengambil data dari UCI. Metode yang digunakana adalah metode analisis koefisien korelasi. Hasil penelitian dengan metode tersebut diperoleh nilai antara variabel umur dan deposito memiliki hubungan tertinggi. Variabel umur memiliki hubungan terhadap nasabah yang memilih deposito berjangka. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,053. Hal ini menunjukkan kemampuan variabel umur dalam mempengaruhi variabel deposito berjangka sebesar 5,3%, sedangkan sisanya sebesar 94,7% dipengaruhi oleh faktor lain. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa faktor interen mempengaruhi nasabah dalam memilih produk deposito berjangka.Kata kunci: Korelasi, nasabah, deposito berjangka