PENGARUH BRAND INNOVATIVENESS DAN PERCEIVED QUALITY PADA PERCEIVED VALUE DI MEDIASI OLEH BRAND EXPERIENCE PADA E-COMMERCE LAZADA DI KOTA YOGYAKARTA - Andayani, Anisa Yuli; Udayana, Ida bagus Nyoman; Ningrum, Nonik Kusuma (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand innovativeness dan perceived quality pada perceived value di mediasi oleh brand experience pada e-commerce Lazada di kota Yogyakarta. Populasi dan sampel yang di gunakan dalam penelitian ini adalah konsumen yang berada di Yogyakarta dengan kriteria konsumen yang pernah menggunakan e-commerce Lazada berjumalh 120 orang, Teknik pengmbilan sampel yang dipakai menggunakan purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan penyeberan kuesioner. Analisis uji kualitas menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, Teknik analisis data menggunakan karakteristik responden, analisis regresi, analisis deskriptif,analisis asumsi klasik, analisis regresi, uji hipotesis, uji koefiesien determinasi, dan uji sobel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand innovatieveness berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand experience, perceived quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand experience, perceived quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap perceived value, brand innovativeness berpengaruh positif dan signifikan terhadap perceived value, brand experience berpengaruh postif dan signifikan terhadap perceived value.