PENGARUH PERAN DIGITALISASI DAN TRANSFORMASI DIGITAL TERHADAP KINERJA ASURANSI DI PT. CHUBB LIFE INSURANCE MEDAN - Hernita, Hernita; Daulay, Aqwa Naser; Lubis, Fauzi Arif (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peran digitalisasi dan transformasi digital terhadap kinerja asuransi. Menggunakan penelitian jenis kuantitatif dengan analisis. Berdasarkan teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling yang menunjukkan bahwa terdapat 60 nasabah yang masih aktif di PT. Chubb Life Insurance Medan pada tahun 2023 dalam penelitian ini. Dengan analisis asosiatif di mana uji pengaruhnya diuji menggunakan regresi linear berganda melalui program SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran digitalisasi dan transformasi digital berpengaruh terhadap kinerja asuransi di PT. Chubb Life Insurance Medan. Sesuai uraian temuan pada studi ini secara parsial dan simultan menunjukkan bahwa peran digitalisasi dan transformasi digital berpengaruh terhadap kinerja asuransi. Hal ini menurut pendapat Röschmann (2022) menunjukkan bahwa digitalisasi dan transformasi mendorong pengembangan layanan sesuai permintaan di banyak industri termasuk asuransi.