Strategi Pengembangan Karir Dosen melalui Unit Pengelola Karier Dosen pada Perguruan Tinggi Swasta - Pranggono, Taufan Setyo (The Indonesian Journal of Public Administration (IJPA), 2024)
Dalam rangka mengkaji efektivitas unit kepegawaian di Perguruan Tinggi Swasta (PTS), salah satu perannya adalah unit pengelola karier dosen yang memiliki peran vital dalam mengelola rekrutmen dosen, pelaporan kinerja dan mekanisme peningkatan karier dosen, mulai dari pengajuan mata kuliah, akuntabilitas kegiatan tridharma, hingga mekanisme pelaporan kinerja dosen yang dapat disimpan secara digital melalui aplikasi SISTER Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, serta hal-hal administratif lainnya yang memudahkan dosen dalam pelaporan kinerja tridharma dosen. Menggunakan metode studi kasus kualitatif, studi dokumen.