FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PERMINTAAN TAHU BULAT DI DESA JANGGALA, KECAMATAN CIDOLOG, KABUPATEN CIAMIS - Nuraidah, Nida - (Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 2024)
Tahu bulat begitu populer di kalangan masyarakat sebagai makanan murah yang terbuat dari bahan baku kedelai, namun permintaannya dipengaruhi banyak faktor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi elemen-elemen yang mempengaruhi permintaan tahu bulat di Desa Janggala, Kecamatan Cidolog, Kabupaten Ciamis. Penelitian dirancang secara kuantitatif dengan menggunakan teknik survei kepada 30 responden yang dipilih secara tidak sengaja. Dengan menggunakan alat bantu kuesioner, wawancara terstruktur digunakan untuk mengumpulkan data primer dari responden. Selanjutnya, data ini dianalisis secara statistik deskriptif dan inferensial menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga sotong, jumlah tanggungan keluarga, dan pendapatan konsumen tidak berpengaruh signifikan terhadap permintaan tahu bulat, tetapi harga sotong, jumlah tanggungan keluarga, dan selera berpengaruh signifikan terhadap permintaan tahu bulat.