PENGARUH TABUNGAN MUDHARABAH DAN DEPOSITO MUDHARABAH TERHADAP LABA - Putra, Muhamad Zidane Dwita; Nurhayati, Nunung; Siddik, Galih Purnama (Jurnal Investasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Tabungan Mudharabah dan Deposito Mudharabah terhadap Laba pada PT. Bank Syariah Indonesia Tbk. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kuantitatif dengan sumber data yang digunakan yaitu sumber sekunder berbentuk laporan keuangan berupa laporan neraca dan laporan laba rugi PT. Bank Syariah Indonesia Tbk per triwulan pada tahun 2021 sampai dengan 2023. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis korelasi berganda, analisis regresi berganda dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan berdasarkan hasil uji t secara parsial Tabungan Mudharabah dan Deposito Mudharabah tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Laba. Sedangkan berdasarkan hasil uji f bahwa secara simultan atau bersama-sama Tabungan Mudharabah dan Deposito Mudharabah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Laba.