Perancangan Perancangan Sistem Informasi Penjualan Barang Pada Toko Freekick Berbasis Website - Ferdy Alannuary; Aditya Azhari Ramadhan; Aini Putri; Anwar Winata; Lely Meutia Afsari; Rustiansan (Jurnal RESTIKOM : Riset Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Menjual produk seperti T-shirt, Caps, Polo shirt, Jacket, Hoodie, Shoes, Short pants, Crewneck, dan Sandal. Yang dimana semua Jenis penjualan tersebut kita semua diperjual-belikan via online menggunakan aplikasi Freekick ini. Pembuatan aplikasi Freekick menggunakan aplikasi pihak ke 2 yaitu jagel, telah berhasil dilaksanakan dengan mengikuti serangkaian tahapan yang sistematis dan terstuktur. Melalui analisis kebutuhan yang mendalam, design aplikasi yang user-friendly, serta pengembangan yang solid dan menghasilkan platform yang efektif dan efisien untuk menjawab kebutuhan belanja thrifting pengguna. Selama proses pengembangan, mengintegrasi berbagai komponen penting seperti manajemen produk, keranjang belanja, dan sistem pembayaran yang aman memungkinkan aplikasi Freekick untuk melayani pengguna dengan optimal. Pemeliharan rutin dan pembaruan berkala juga direncanakan untuk memastikan aplikasi terus berkembang sesuai dengan kebutuhan pengguna dan dinamika pasar. Secara keseluruhan, aplikasi Freekick ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belanja yang memuaskan bagi pengguna dan mendukung operasi bisnis yang lebih efisien dan efektif bagi pengelola toko.