Perancangan Model Aplikasi Market Modern Property Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Ainul Fuadah; Asti Wahyuni; Aura Yuri Aulidiana; Depytio Aswin; Ferdi Andika (Jurnal RESTIKOM : Riset Teknik Informatika dan Komputer, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong perubahan signifikan dalam industri property, termasuk cara pengguna mencari, membeli, dan menyewa property. Masalah utama yang dihadapi di market property tradisional adalah proses pencarian yang memakan waktu, kurangnya informasi yang terperinci, serta keterbatasan jangkauan pemasaran bagi agen property. Untuk menjawab tantangan ini, aplikasi modern property market dikembangkan sebagai solusi efisien yang mengintegrasikan berbagai fitur canggih, seperti pencarian cerdas, pemetaan lokasi, dan informasi detail properti. Metode yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini adalah metode waterfall, yang menekankan pada pengembangan iteratif dan perbaikan berkelanjutan dengan fokus pada pengalaman pengguna yang intuitif dan responsif. Hasil uji coba aplikasi menunjukan bahwa aplikasi ini dapat meningkatkan kepuasan pengguna, mempercepat proses pencarian property, serta meningkatkan efisiensi transaksi baik bagi pengguna individu maupun agen property.