PENGARUH LABEL HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN D’SAYUR TANJUNGPINANG - Imaaduddin, Muhammad; Mardhiah, Mardhiah (Komitmen: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2024)
Label halal menjadi sorotan belakangan ini karena sesuai dengan program percepatan oleh pemerintah, namun apakah dengan memiliki label halal pada produk dapat mempengaruhi Keputusan pembelian konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh label halal terhadap Keputusan pembelian konsumen di D’Sayur Tanjungpinang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 50 individu. Subjek penelitian ini adalah konsumen D’Sayur Tanjungpinang. Dalam penelitian ini, menggunakan analisis regresi linear sederhana untuk mengetahui pengaruh antar variable. Hasil penelitian menunjukkan bahwa label halal berpengaruh sedang terhadap Keputusan pembelian Konsumen D’Sayur Tanjungpinang. Penelitian ini memberikan informasi positif terhadap D’Sayur Tanjungpinang dan pelaku UMKM lainnya yang sudah atau belum memiliki label halal terhadap produknya