Pengaruh Kemudahan Fitur Layanan Terhadap Keputusan Pengguna Bank BCA Dengan Peran Mediasi Kualitas Pelayanan - Muhammad Hilmi Firnanda; Mirzam Arqy Ahmadi (Jurnal Riset Multidisiplin Edukasi, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kemudahan fitur layanan terhadap keputusan penggunaan Bank BCA dengan mempertimbangkan peran mediasi kualitas pelayanan. Dalam era digital, kemajuan teknologi memungkinkan terciptanya layanan inovatif seperti mobile banking yang mempermudah transaksi nasabah. Dengan menggunakan metode kuantitatif berbasis Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM), data dari 100 nasabah Bank BCA di wilayah Soloraya dikumpulkan melalui teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan fitur berpengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan, baik secara langsung maupun melalui kualitas pelayanan sebagai mediator. Keterbatasan penelitian ini adalah ukuran sampel yang kecil dan lokasi penelitian yang terbatas, sehingga hasilnya perlu diinterpretasikan dengan hati-hati dalam konteks yang lebih luas.