Pengaruh Service Quality, Store Atmosphere, & Product Packaging Terhadap Customer Loyalty Dengan Customer Satisfaction Sebagai Variabel Moderasi Pada Trenomina Coffe Shop Sebani Kota Pasuruan - Amirul Izzul Haq; Eko Handayanto; Yulist Rima Fiandari (Jurnal Riset Multidisiplin Edukasi, 2025)
Di Trenomina Coffee Shop Sebani, Kota Pasuruan, penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh kemasan produk, suasana toko, dan kualitas layanan terhadap loyalitas pelanggan, dengan menggunakan kepuasan pelanggan sebagai variabel moderasi. Pelanggan Trenomina Coffee Shop Sebani, Kota Pasuruan, merupakan populasi penelitian. Pelanggan yang telah melakukan dua kali atau lebih pembelian di Trenomina Coffee Shop Sebani, Kota Pasuruan, merupakan karakteristik penelitian. Pengambilan sampel secara purposive dikombinasikan dengan teknik pengambilan sampel non-probability digunakan untuk melakukan prosedur pengambilan sampel, dengan menerapkan rumus Ferdinand (populasi tidak diketahui). Perangkat lunak Partial Least Square (PLS) akan digunakan dalam penelitian ini. Temuan penelitian menunjukkan bahwa loyalitas pelanggan dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh kualitas layanan, bahwa atmosfer toko memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, bahwa konsumen dan kemasan produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, bahwa kualitas layanan tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, yang dimoderasi oleh kepuasan pelanggan, dan bahwa kemasan produk tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, yang dimoderasi oleh kepuasan pelanggan.