PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, LOKASI, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PIZZA HUT DI KOTA MEDAN CABANG KOMPLEK MMTC - Tannako, Stiven; Pelawi, Poiner; Br. Ginting, Litka Tiadoraria (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah kualitas pelayanan, lokasi dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Pizza Hut. Populasi dalam penelitian ini adalah para masyarakat yang merupakan konsumen Pizza Hut Cabang Komplek MMTC, Medan. Penelitian ini menggunakan metode pengambilan sampel non-probability sampling karena tidak diketahui secara pasti jumlah populasi konsumen Pizza Hut Cabang Komplek MMTC, Medan. Berdasarkan rumus lemeshow yang digunakan dalam penelitian ini, jumlah sampel yang ditetapkan ada sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner berupa Google form. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, proses pengolahan data menggunakan software SPSS 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan, lokasi dan kualitas produk berpengaruh positif baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian produk Pizza Hut di Kota Medan Cabang Komplek MMTC. Hasil nilai R2 sebesar 0,745 artinya keputusan pembelian sebesar 74,5% dipengaruhi oleh kualitas pelayanan, lokasi, dan kualitas produk, sedangkan sisanya 25,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.