Memanfaatkan Budaya Populer sebagai Media untuk Belajar Bahasa Inggris di Kalangan Pelajar - Rudy, Rudy (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2024)
Pembahasa tentang produk budaya populer untuk dimanfaatkan sebagai media pembelajaran Bahasa Inggris bagi para pelajar menjadi penting karena ini dapat berkontribusi terhadap peningkatan wawasan atau pengetahuan mengenai teknik belajar Bahasa Inggris. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini dilakukan agar para pengajar di Yayasan Winfield dapat dibekali cara atau metode yang menarik dengan memanfaatkan produk budaya populer seperti film, video, lagu, TV seri atau novel yang diminati anak-anak muda untuk melatih kemampuan berbahasa dan pengembangan kosakata dalam Bahasa Inggris. Penggunaan media produk budaya populer dapat dikatakan efektif karena menarik dan digemari oleh pelajar. Kegiatan PKM yang dirancang dalam bentuk online discussion dapat menjadi wadah sharing dan tanya-jawab antar sesama pendidik yang antusias terhadap teknik mengajar dengan media produk budaya populer.