Rancang Bangun Aplikasi Pencarian Kerja Berbasis Website Menggunakan Metode Sprint - Nurfitrayani; Muhammad Aimin Nur; Hutami Endang (Journal of Embedded Systems, Security and Intelligent Systems, 2024)
Setiap pelamar diwajibkan untuk membawa berkas-berkas pendukung untuk melamar pekerjaan ke perusahaan yang dituju bahkan di masa sekarang masih banyak para pelamar yang tidak tahu dalam membuat dan menggunakan CV ( Curriculum Vitae ). Bahkan perusahaan sebagai penyedia lowongan kerja juga mengalami kesulitan dalam memilih kandidat yang memiliki skill yang sesuai dengan kriteria yang ada karena proses yang berjalan masih dilakukan secara manual mulai dari proses pendaftarannya hingga proses penyeleksiannya. Untuk mengatasi masalah tersebut, dibuatlah aplikasi pencarian kerja berbasis website menggunakan metode sprint dan UML ( Unified Modeling Language ) dalam perancangannya. Dengan adanya aplikasi pencari kerja berbasis website ini dapat memudahkan para pelamar dalam mendapatkan informasi-informasi terkait pekerjaan yang diinginkan dan juga untuk perusahaan yang sedang mencari kandidat yang sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan.