Efek Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Irfandi, Muhammad; Ihza, Sephira Putri; Putri, Emanuella; Anggun, Anatasya; Chairunnisa, Anggun (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan guna mengkaji pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT. Global Bintang Timur yang berada di Tebet, Jakarta Selatan. Metode yang diaplikasikan dalam studi ini adalah survei melalui penyebaran kuesioner yang diisi oleh 62 karyawan. Hasil analisis mengindikasikan bahwasanya kompensasi memengaruhi peningkatan kinerja karyawan secara positif dan signifikan. Selanjutnya, temuan ini juga mengindikasikan bahwasanya disiplin kerja berkontribusi yang positif dan signifikan dalam mendorong kinerja karyawan.