Efek Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Syahdina, Aang; Nurdewi, Saraswati; Irfandi, Muhammad; Aini, Permata Zahra (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh utang, keuntungan dan skala perusahaan atas nilai perusahaan real estate yang ada di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019 hingga 2023. Pada penelitian ini digunakan data sekunder. Sampel pada penelitian ini terdiri dari perusahaan real estate yang ada di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2019 hingga 2023, yang dipilih dengan memakai metode purposive sampling. Pada survei ini, total 10 perusahaan yang memenuhi kriteria dijadikan sampel. Metodologi yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dan variabel yang diteliti mencakup keuntungan, utang, dan skala perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa varaibel keuntungan dan utang tidak berpengaruh terhadap nilai Perusahaan sedangkan ukuran Perusahaan berpengaruh negatif terhadap nilai Perusahaan. Secara simultan varaibel keuntungan, utang, dan ukuran Perusahaan berpengaruh siginifikan terhadap nilai Perusahaan.