STRATEGI PENINGKATAN WISATAWAN ASING PADA PT ANGKASA PURA II - Hakim, Faisal; Widodo, Slamet (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2024)
Strategi PT Angkasa Pura II dalam meningkatkan wisatawan asing ke Indonesia dengan cara membangun Low Cost Carrier Terminal (LCCT) Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Pembangunan Low Cost Carrier Terminal (LCCT) Bandara Internasional Soekarno-Hatta menggunakan beberapa strategi pemasaran dalam menawarkan pembukan rute baru kepada airlines, seperti roadshow, mengundang airlines dan mendatangkan airlines. Terdapat beberapa kendala dalam proses pembukaan rute baru ke luar negeri yang memakan waktu lama dan kendala dalam hak perizinan lalu lintas. Data dari penilitian ini wawancara, observasi dan studi pustaka.