Peningkatan Literasi Keuangan Pada UMKM Lapis Angso Duo Jambi Melalui Pelatihan daan Pendampingan Pembukuan Sederhana Menggunakan Aplikasi UKM - Dica Lady Silvera; Heriyani; Putri Intan Suri (Journal of Global Economic Research, 2024)
Pelatihan penyusunan laporan keuangan bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) seperti UMKM Lapis Angso Duo di Jambi sangat penting untuk mendukung pertumbuhan bisnis mereka. Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Jambi akan memberikan pelatihan konkret menggunakan aplikasi berbasis smartphone yang bernamai Akuntansi UKM. Manfaatnya meliputi pemahaman konsep manajemen keuangan, pencatatan keuangan yang lebih baik, penerapan aplikasi keuangan digital. Pelatihan ini juga memberikan peluang bagi UMKM Lapis Angso Duo untuk memanfaatkan era digital dengan lebih optimal, merampingkan proses pencatatan keuangan, mengurangi potensi kesalahan manusiawi, dan meningkatkan transparansi. Pelatihan tidak hanya menjadi langkah praktis untuk pengelolaan keuangan yang lebih baik, tetapi juga memberikan landasan bagi UMKM dalam memanfaatkan teknologi demi keberlanjutan dan pertumbuhan bisnis di era digital. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan akan adanya sinergi antara akademisi dan praktisi agar UMKM Lapis Angso Duo dapat mengelola keuangan mereka secara lebih efektif dan efisien dan mendukung pertumbuhan bisnis lokal