Implementasi Sistem Informasi Penggajian Karyawan Berbasis Web pada PT. Percetakan Menara Kudus - Aditya, Muhammad Krisza; Nugraha, Fajar (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Upah atau gaji merupakan hakkinerja dan jerih payah seorang karyawan, Penggajian dibagi menjadi banyak model ada gaji bulanan, harian dan mingguan. Perhitungan gaji karyawan harus dilakukan dengan teliti, cepat, tepat, dan hati-hati, karena jika ada kesalahan akan merugikan salah satu pihak. Pada saat ini pengolahan data penggajian karyawan di PT. Percetakan Menara Kudus masih konvensional atau masih dicatat menggunakan Microsoft excel, perhitungan masih menggunakan kalkulator, sehingga banyak terjadi kesalahan perhitungan, penulisan nama, kurang atau lebih nominal pemberian upah sehingga terjadi pehitungan kembali, sehinnga waktu pembagian upah molor, yang mengakibatkan lama pemberian gaji dan kurangnya efesiensi waktu. Dalam mengatasi masalah tersebut Sistem informasi penggajian karyawan dibuat agar meminimalisir kesalahan dan juga membantu perusahaan dalam mengatasi masalah sistem penggajian yang masih konvesional.