TAHAPAN PRODUKSI IKLAN LAYANAN MASYARAKAT DAN FILLER DALAM RADIO REPUBLIK INDONESIA (RRI) MEDAN - Santika, Mutiara Fitri; Nasution, Nadia Cahya Rahmah; Susanto, Nailah Putri Maharani; Luthfiyyahningtyas, Salsabillah; Daulay, Mhd. Anggie Januarsyah (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini membahas tahapan produksi iklan layanan masyarakat dan filler di Radio Republik Indonesia (RRI) Medan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi proses produksi iklan layanan masyarakat dan filler. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tahapan produksi iklan layanan masyarakat dan filler meliputi penulisan naskah, proses perekaman suara, terakhir proses pengeditan hasil rekaman. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan baru mengenai tahapan produksi iklan layanan masyarakat dan filler pada radio dan memberikan kontribusi pada pengembangan strategi komunikasi efektif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat.