TANTANGAN DAN PENGALAMAN: KESIAPAN MAHASISWA MENGHADAPI DUNIA JURNALISTIK MELALUI MEDIA 24 JAM MEDAN - Bukit, Olivia Andrea Br.; Nurul Atikah; Simanjuntak, Frisca Devina D.; Manurung, Silfhani Elisabet; M. Surip (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelaksanaan kegiatan magang keahlian terhitung sejak tanggal 01 Oktober 2024 s/d 01 Desember 2024 di PT. Artha Uli Jaya atau Media 24 Jam Medan. Pelaksanaan magang bertujuan untuk mengidentifikasi tantangan serta pengalaman yang dihadapi oleh mahasiswa dalam mempersiapkan diri untuk terjun ke dunia jurnalistik melalui Media 24 Jam Medan. Pelaksanaan pengabdian magang ini dilakukan dalam 2 tahap yaitu, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Tahap pelaksanaan dilakukan secara langsung di lokasi kegiatan, meliputi sesi peliputan, wawancara dan pembuatan berita. Tahap evaluasi, bertujuan untuk mengukur pemahaman dan kemampuan peserta dengan pelatihan seperti diskusi. Tantangan yang dihadapi yaitu surat izin peliputan, tanda pengenal, lokasi peliputan, dan kemampuan penguasaan kosa kata serta waktu penyelesaian penulisan berita. Hasil dari kegiatan pengabdian ini, Mahasiswa dapat menyelesaikan magang pada waktu yang tepat dan berharap bisa menjadi jurnalis handal kedepannya.