Pelatihan Kreatif Desain Canva Untuk Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa Universitas Bumigora - Ramdani, Rizal; Amalia Wardi, Putri; Adriani Auliana, Rini; Umam Assa'ady, M. Chothibul; Bukran, Bukran (Al-Madani: Jurnal Pengabdian Pada MAsyarakat, 2024)
Di era digital saat ini, mahasiswa dihadapkan pada tantangan untuk menyesuaikan diri dengan perubahan kebutuhan dalam dunia pendidikan. Oleh karena itu, penting bagi mahasiswa untuk mengadopsi strategi yang efektif dalam mengembangkan keterampilan, khususnya keterampilan desain menggunakan Canva. Metode yang diterapkan meliputi sosialisasi dan pelatihan. Pada tahap sosialisasi, pemateri memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai penggunaan Canva. Selanjutnya, pada tahap pelatihan, mahasiswa dibimbing secara langsung oleh pemateri untuk merancang dan membuat desain mereka sendiri berdasarkan materi yang telah disampaikan pada sesi sosialisasi. Dengan demikian, kegiatan pengabdian dalam desain Canva ini dianggap sebagai sarana yang sangat bermanfaat dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa untuk menyelesaikan studi dan meraih peluang kerja di masa depan.